Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: JetFit

Свиные отбивные alla pizzaiola
Ингредиенты для приготовления 4х порций

  • 4 свиные отбивные
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 600 граммов томатов
  • Примерно 3 зубчика чеснока
  • 3 листика базилика
  • Чайная ложка рубленной петрушки

Инструкция

  1. Надрежьте отбивные сбоку примерно на расстоянии около 5 мм друг от друга. Натрите мясо 1 столовой ложкой масла и специями.
  2. На помидорах сделайте надрез крест на крест и опустите на полминуты в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу.
  3. В кастрюле на слабом огне подогрейте 2 столовые ложки масла, выложите в него порубленный чеснок. Через пару минут выложите туда же помидоры, посолите и поперчите. Увеличьте огонь. После того как соус закипит готовьте еще пять минут до загустения, добавьте базилик.
  4. В большой сковороде с толстым дном разогрейте столовую ложку масла, обжаривайте отбивные по 2 минуты на каждую сторону.После того как у отбивных появится обжаренная корочка, сложите их на сковородку в центре и полейте соусом.Сразу же закройте крышкой.
  5. На слабом огне готовьте еще 5 минут. При сервировке посыпьте петрушкой и подавайте.

Свинина является самым легко усваиваемым мясом после баранины. В ней содержится очень большое количество витаминов группы В. Для приготовления используйте маложирные сорта.

Приятного аппетита!